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Palais des Sultan, dans le temple de la patisserie algérienne et du Makrout

le Vendredi 27 Juillet 2012 à 06:40
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Autour d'un thé à la menthe, Anissa et Karim Khelifi nous apprennent à réaliser un Makrout, gâteau emblématique de la cuisine algérienne s'il en est, mais c'est aussi un mot qui entrera dans Le Petit Robert en 2013.

Atelier Makrout au Palais des sultans, Paris 19 ème © Radio France - /L.M.

Un gâteau constitué de semoule, de dattes, de miel et de fleur d'oranger, à déguster dans sa forme traditionnelle et ses déclinaisons au Palais des Sultans, dans le XIXème arrondissement de Paris.

Makrout veut dire losange. Ici, tout est fait maison. Et le seul sucre autorisé, c'est le miel d'acacia coupé à la fleur d'oranger. Démonstration et recette de Makrout, avec Anissa et Karim Khelifi.

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