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"Cuisine à bord. Les plus beaux voyages gastronomiques" de François Desgrandschamps

le Jeudi 23 Août 2012 à 06:50
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Le France, le Concorde ou l'Orient-Express ont fait rêver des générations entières. Dans son nouveau livre, le célèbre chirurgien François Desgrandchamps, amateur de cuisine et de destinations lointaines, et l'historienne de l'art Catherine Donzel, ressuscitent la gastronomie des trains, des paquebots et des avions de luxe.

Un voyage dans la gastronomie à bord de ces paquebots, avions et trains de légende © Editions de La Martinière

Un livre qui réunit des illustrations exceptionnelles.

  • Cuisine à bord. Les plus beaux voyages gastronomiques de François Desgrandchamps aux éditions de La Martinière (224 p., 45E)
  • Note : ****
Mot de l'éditeur

Le Normandie, le France, le Concorde, l'Orient-Express ou encore le Train bleu sont des noms qui ont fait rêver des générations entières. Une part de fantasme et d'imaginaire s'associe au luxe, aux dîners incroyables, aux destinations exotiques. C'est la petite et la grande histoire de la gastronomie à bord de ces paquebots, avions et trains de légende qui ont transporté les personnes les plus prestigieuses à l'autre bout du monde et ont servi en leur sein des repas extraordinaires que nous conte François Desgrandchamps. Un beau livre historique et gourmand, aux recettes originales et à l'iconographie exceptionnelle, qui nous plonge dans les riches heures de la gastronomie de voyage.

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