Soupçon d'intoxication alimentaire en Vendée et en Loire-Atlantique : 800 enfants malades

par Rédaction de France Info samedi 12 mars 2016 08:28

Une épidémie gastrique fulgurante en Vendée et en Loire-Atlantique. 800 élèves répartis sur 12 écoles et 9 communes sont tombés malades depuis mercredi. Des vomissements, des diarrhées, mais aucun symptôme plus grave n'a été repéré.

La cuisine centrale de La Roche-sur-Yon fait figure d'accusée. L'Agence régionale de santé soupçonne une rupture de la chaîne du froid sur un plat cuisiné. Cette cuisine centrale sert 3.000 repas par jour. Le prestataire a fait l'objet d'un recadrage sur le respect des procédures en matière d'hygiène. L'une des pistes envisagées pour expliquer la contamination, ce sont les matières premières qui ont été livrées à la cuisine centrale.

Des prélèvements ont été réalisés sur le plat cuisiné mis en cause. Les résultats devraient être connus en milieu de semaine.