La "true food" de Nathalie Hutter-Lardeau

Votre France Info par Bernard Thomasson lundi 19 mai 2014

Nutritionniste et fondatrice de l’agence Atlatic Santé, Nathalie Hutter-Lardeau a publié le livre "La true food" aux éditions du moment.

Qu’est ce que la "true food" (la "nourriture vérité" en anglais) ? "Il s’agit de mieux connaître ses aliments pour pouvoir mieux correspondre ses besoins et ses apports, répond Nathalie Hutter-Lardeau. C’est avoir une connaissance un peu plus approfondie que ce qu’est aujourd’hui l’étiquetage nutritionnelle, le tableau des valeurs nutritionnelles n’est pas suffisant."

 

La nutritionniste indique que les deux principales interrogations en matière d’alimentation sont l’allergie et les régimes : les régimes restrictifs, faut-il manger seulement bio, faut-il manger sans gluten… "La nutrition est une science récente, rappelle Nathalie Hutter-Lardeau. On ne cesse d’y apporter un certain nombre de correctifs. On se pose donc plein de questions pour savoir quelle est la meilleure alimentation pour soi-même."