2014-picto-a toutes saveurs

A toutes saveurs

Le samedi à 5h50, 9h25, 12h25 et 17h55.

Attaché aux produits de saison, Laurent Mariotte éveille les papilles des auditeurs, leur donne envie de cuisiner et de passer à table.

  • Parmesan 1

    Le parmesan : une invention française ?

    Un "parmesan" peut en cacher un autre... Loin d'être une appellation, ce nom désigne en réalité deux fromages italiens différents.

  • image groseille

    Groseilles et framboises : tous à la cueillette !

    Framboises et groseilles sont prêts à déguster... et à réjouir nos papilles.

  • Langoustines bretonnes

    A la pêche aux langoustines et aux homards bretons

    C’est la pleine saison de la langoustine et du homard. Rendez-vous sur l’Ile aux Moines, dans le Morbihan en Bretagne, pour choisir de belles langoustines.

  • Laurent Mariotte et Philippe Conticini

    La cerise dans le gâteau

    La pleine saison des cerises, c’est maintenant ! Le pâtissier parisien Philippe Conticini nous livre ses meilleurs desserts à base de cerises (et sans sucre !).

  • Volaille de Bourgogne et taboulé à l\\\'orientale de Flora Mikula

    Le poulet voyageur des Francos Gourmandes

    Au menu des Francos Gourmandes, ce 13 juin à Tournus, de la bonne cuisine et de la bonne musique. La cheffe Flora Mikula, marraine de ce festival, nous donne des idées savoureuses de pique-nique.

  • Fraîcheur de concombre et de langoustines

    Du concombre sublimé pour les 15 ans du Fooding !

    Le "Fooding", guide gastronomique tendance, fête ses 15 ans. Simone Tonde, chef du restaurant Roseval à Paris, estampillé "Fooding", nous livre une recette rafraîchissante autour du concombre.

  • Trilogie de sardines

    Les sardines dessinées et cuisinées de Guillaume Long

    "A boire et à manger", c’est le titre d’une série de bande dessinée qui donne envie de cuisiner. Du dessin à l'assiette avec Guillaume Long, son auteur.

  • Lierre terrestre

    Les plantes aromatiques en cuisine

    La pleine saison des plantes aromatiques commence. Rendez-vous dans le Cantal pour cueillir dans les champs des plantes condimentaires idéales pour relever et et parfumer ses plats.

  • pain au levain

    La fête du pain

    C’est la 20eme édition de la fête du pain ! En ce jour de la Saint Honoré, le saint patron des boulangers, rencontre avec Bernard Le Gloahec, boulanger dans le Lot, après un détour par la Floride

  • Culture de fraises

    Le temps des fraises

    Laurent Mariotte nous aide à prendre de bonnes habitudes en consommant des fraises Made in France, cultivées en pleine terre. Il est allé à la rencontre d'un producteur à Plougastel, en Bretagne.

Thèmes Vie quotidienne consommation recette Laurent Mariotte