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Nectarines, pêches et pêches de Montreuil

le Samedi 7 Juillet 2012 à 08:50
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Aujourd'hui, Laurent Mariotte nous conseille d'avoir la pêche. Celle de saison, blanche ou jaune. Mais il nous parle également d'une pêche méconnue : celle de Montreuil en Seine St-Denis.

La pêche, le fruit de l'été par excellence © Radio France - /C.G.

Salade de fruits frais et marjolaine au sirop de romarin
  • 4 pêches
  • 4 nectarines
  • 4 abricots
  • 100 g de framboises
  • 50 g de cassis
  • 1 branche de romarin frais
  • 4 brins de marjolaine fraiche
  • le zeste râpé de 1 orange non traitée
  • 25 cl d'eau
  • 80 g de sucre semoule + 1 cuil à soupe

Accompagnement facultatif

  • 200 g de faisselle de brebis
  • 120 g d'amandes effilées grillées
  1. Lavez les fruits et les herbes, pelez les pêches, coupez les nectarines, les abricots et les pêches en 4 ou 6 quartiers et réservez-les aussitôt dans un saladier. Émincez la moitié des feuilles de marjolaine, mélangez-la au zeste d'orange et à une cuillerée à soupe de sucre.  Ajoutez ce mélange aux fruits découpés, mélangez et réservez dans le réfrigérateur.
  2. Faites bouillir l'eau et le sucre, 5 min. Hors du feu, ajoutez le romarin et laissez refroidir à couvert avant de verser sur les fruits.
  3. Parsemez la salade de fruits, de framboises, de cassis et de feuilles de marjolaine. Posez-la au centre de la table, accompagnée du fromage frais parsemé d'amandes grillées.    
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