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La tarte aux myrtilles des Trois Fours

le Mercredi 15 Août 2012 à 06:25
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Laurent Mariotte nous emmène dans une ferme auberge sur les hauteurs du massif vosgien. En plein cœur de la zone de production du munster, il nous parle d'un repas traditionnel de la région.

La tarte aux myrtilles de Mireille et Jean-Luc © Radio France - Laurent Mariotte

La ferme auberge des Trois fours propose un repas marcaire, dont le nom vient du fermier qui montait sur les hauts avec son troupeau et qui se préparait des pommes-de-terre au feu de bois.
Le menu du jour est composé d'une tourte à la viande de porc, au vin blanc et à l'ail, accompagnée d'un plat de pommes-de-terre coupées en fines lamelles, avec un peu d'oignon. Suivent ensuite du munster et une tarte aux myrtilles.

Le site nordique des Trois Fours (1230 à 1250m), situé au bord de la Route des Crêtes, entre le Col de la Schlucht et le Hohneck, offre de magnifiques panoramas sur la vallée de Munster, la Forêt Noire et les Alpes. Pour accéder à la ferme auberge : en montant par la D 417 jusqu'au Col de la Schlucht, prendre la Route des Crêtes durant 1,5 km avant d'emprunter le chemin d'accès aux 3 Fours.

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